Whisky (double_whisky) wrote,
Whisky
double_whisky

Category:

Автобусные истории

Несмотря на наличие у меня собственного транспорта, автотранспорт общественный из моей жизни не исключён. Пользоваться им приходится иногда даже помногу, по меркам автовладельца. Но это абсолютно не вызывает у меня душевных болей, да и покататься, людей посмотреть мне нравится. И вот несколько зарисовок из этой жизненной сферы.

Первая. Стоял я как-то на остановке "Почта" по улице Шевченко, ждал троллейбус №6. А это такой маршрут, что, чтобы дождаться троллейбуса, надо хорошенько запастись терпением. Простоял я на остановке минут двадцать, и за всё это время не подъезжало вообще ни одного ни автобуса ни троллейбуса. Вместе со мной стояли рядом ещё мужчина и женщина.

И вот, наконец, подъезжает долгожданный троллейбус и открывает двери. Я и женщина начинаем заходить в салон, а мужчина немного потоптавшись на месте спросил, крикнув мне вдогонку: "А он к Туркестанской идёт?" Надо сказать, что процесс посадки в троллейбус это такой процесс, длящийся пару секунд, но настолько всепоглощающий, что ничего вокруг и не замечаешь больше, пока на эти три ступеньки не поднимешься, а тут тебя отвлекли и ещё думать заставляют. Я вот знал на какую остановку надо мне, а где ещё маршрут проходит как-то надо было ещё сообразить. Вобщем, прикинув как у нас в городе всё устроено, честно ответил дяде: "Нет," - и продолжил процесс посадки. Чем вызвал следующий вопрос: "А какой идёт?" Ну блин! Дядя! Ну двадцать минут на остановке вместе стояли, ну что ж ты, горемычный, раньше-то всё это не выспросил?! Ну когда ж я теперь тебе маршруты-то просчитывать буду?! С этими мыслями я уже, не оборачиваясь, скрылся в глубине салона.

А он в троллейбус так и не сел, остался один на остановке. Кого он там теперь спрашивать будет?


Вторая. Ехал в газельке №62. Все места в салоне заняты. Тут же едут две женщины лет по сорок. Сидели они на сиденьях, которые сразу перед дверью, то есть спиной по ходу движения и развёрнутые ко всему остальному салону.

И вот одна начала рассказывать другой как у неё украли кошелёк в автобусе. Причём два раза с интервалом около месяца. Конечно, печально это всё, и пожалеть человека хочется. Я вот тоже теперь в курсе этих историй, и не потому что сидел рядом и прислушивался, а потому что рассказывалось это очень громко. Такая вот манера говорить у человека. Она рассказывала это не всему салону, а, вроде как только своей соседке, но так громко, да ещё таким пронзительным голосом, что окружающие были просто обречены на прослушивание. Свой рассказ женщина перемежала наглядными пособиями: показывала как её сумку открывали, где у неё лежали кошельки, новый свой кошелёк показала. И рассказ свой она закончила риторическим вопросом: "Написано чтоли на мне, что у меня можно кошельки красть?"

После такого рассказа все в салоне вздохнули и переглянулись. И виден был у всех в глазах ответ на этот самый вопрос, но никто его не озвучил.


Третья. Ехал в автобусе №40. Дело было где-то в середине дня. Тут же ехал мужчина и, сидя у окна, спал. Но, даже через сон, было видно, что он пьяный.

Когда мы проезжали мы мимо ОГУ, он резко проснулся выпрямился и стал напряженно оглядываться смотря в окна. Не распознав окружающий пейзаж мужчина обратился уже к окружающим: "Мы на вокзал приехали?" Окружающие смутились. Рядом сидящая женщина собрав волю в кулак и преодолев брезгливость ответила осуждающим тоном: "Какой вокзал? Это сороковой автобус он и рядом с вокзалом не проходит." Возникла пауза. После которой потерявшийся мужчина выдал: "Ну слава Богу, а то отвезёт ещё на вокзал."

А я как-то понадеялся, что он не только не попал туда куда ему и не надо, но и попал куда надо.


Всем счастливого пути. Передаём за проезд.
Subscribe

  • встреча блоггеров...

    Оригинал взят у koyrakh в встреча блоггеров... так, дошли руки заняться!... :))... предлагаю больше не тянуть и не откладывать,…

  • Тоже выскажусь

    Понятно, что про Ходорковского всегда можно сказать: "Нет, но он же всё равно..." Человек сидел совершенно не за то, о чем написано в…

  • Вот не хотел влезать, но жизнь заставляет

    Сфоткал сегодня на улице одну, прикольную на мой взгляд, электрическую приблуду. Думал, приду домой, напишу об этом в ЖЖ, но позже произошёл ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments